什么是批判性思维?

批判性思维是一种智力训练过程,即能够积极并富于技巧地概念化、应用、分析、综合和评估那些通过观测、实验、反思、推理或者交流而获得或产生的各种信息,从而来指引信念和行动。其典范形式,就是基于超越具体问题之上的通用智力价值标准:即简明、准确、精确、连贯、相关、坚实的证据、严密的推理,以及深度、广度和公平性。

什么是推理图?

推理图是把推理过程,尤其是复杂的论争和辩论,用“方框和箭头”的形式绘制出来。推理图提高了我们阐述,理解和交流论证的能力,从而促进批判性思维能力。 你可以把推理图视为视觉层次的绘图。

什么是 argüman?

argüman 是一个论点分析平台,其目标就是让更多争议被用户发掘出来。

举两个例子: 雲端筆記比紙本筆記更適合當作主力筆記系統

Youtube不應讓人付費略過廣告

我们是谁?

argüman 是一个组织的开源项目, 如果你想贡献技术或智慧请点击以下链接:

arguman.org

tvvocold

tvvocold on 05 Aug 2017

Testing

Ray

Make the world less IMBA.

tvvocold


Published